Я постарел и видимо остыл...

Дмитрий Мальянц
Я постарел и видимо остыл
И хочется героем быть все реже.
Идите прочь, я отправляюсь в тыл,
В глубокий тыл на синем побережье.

Там тень от пальм и кварцевый песок,
Но тем печальнее окажется развязка.
Не натирает больше мне висок
Зелёная кевларовая каска.

Пройду сквозь триумфальные врата,
Мой брат покинет грязную траншею,
Но он притащит на спине врага,
Который мне клыком вонзится в шею.

Не думать, не стремиться, не хотеть.
Не видеть как идёт коса на камень,
Как рыба разрывает нашу сеть
Своими мускулистыми руками.

Я знаю как и в чем был виноват.
Ещё я знаю что тому виною.
Мой маленький и очень личный ад,
Он навсегда останется со мною.

Ну вот и все, давай на посошок.
Как в диафильме кончится эпоха.
И вот тогда все будет хорошо,
А может быть все будет очень плохо.