В начале марта

Светлана Платицина
В начале марта, весны в начале,
в зимы уход до конца не веря,
кораблик мой не спеша отчалит,
бумажным бортом скользнув о берег.

И, ветром ласковым вдаль стремимый,
помчится он, на волнах качаясь,
сугробов мимо, проталин мимо,
как первый вестник тепла, нечаян.

И в странах дальних, в неблизких странах,
где солнце южное светит ярко,
прибившись к берегу утром рано,
у тихой пристани бросит якорь.

   1.03.2017