Обычная история

Анна Уклеина
Картина Поля Сезанна "Берега Марны", 1888 г.

Куда-то в вечность плыли облака,
Шептался ветер с кронами платанов,
Текла зелёно-синяя река,
Не зная самый худший из обманов.

Пришла мадам с бутылкою вина,
В мой дом, где я пыталась быть счастливой,
Ухожена, красива и пьяна.
Мне всё про вас известно стало, милый.

Делить тебя, конечно, не смогла.
Ушла навек, ни в чём не упрекая,
Но камнем та история легла
На сердце. Что ж, судьба такая!

Глазами окон дом смотрел мне вслед,
Печальны были те минуты, странны.
С тех пор прошло уже немало лет,
А всё же жаль, что срублены платаны.

ТРЕТЬЕ МЕСТО в конкурсе.