Твои губки

Сергей Дорожковский
Твои губки сердце тронули ковбоя,
Но при всех ты подняла его на смех.
И ковбой поклялся,- небо голубое
Голубеть отныне будет не для всех!

И коня пришпорил! По закону прерий
Он обиды не прощал до этих пор.
Он в ковбойские законы свято верил,
Но для женщины - особый приговор!

Ах, напрасно ты джентльмена осмеяла!
Чуть остыв, решил удачливый ковбой-
Поиграть с красивой дамой. Для начала,-
Заинтриговав надменную собой...

И она, сама того не ожидая,
Приняла его игру почти всерьёз,
И влюбилась моментально в негодяя
До истерики с бессоницей, до слёз!

Вот пришёл он, долгожданный час расплаты
За ковбойскую осмеянную честь...
Но куда же ты красавица, куда ты?
И как ловко ты в седло сумела сесть!

Мы не видели развития событий
Неожиданных любовных этих дел,
Но вся прерия узнала,что сердитый
Тот ковбой внезапно как-то подобрел.

В час ночной, когда стихает пыльный ветер,
Тихо цокают подковы двух коней...
Нет её теперь счастливее на свете,
Она любит хулигана всё сильней!

Наш ковбой серьёзно тоже изменился,
Её чувством неподдельным увлечён.
Он, играя с нею, кажется, влюбился,
И как будто даже губки не при чём!

Вот сейчас они порадуют округу,
И не гордостью своею, нет,- другим!
-Жду на свадьбу! - он единственному другу
Пишет. А она - подругам дорогим!