Февраль. Безветрие

Шевон
Я, стоя под заснеженной березой
Задумалась и вдруг услышала, безветрие шепнуло мне:

"Весна идет. Смотри! Уж листья зеленеют на ветвях,
Развешены искусно ласковой рукой,
И капли тусклоалого рассвета
Сверкают в золотых её кудрях.
Идет неспешно, а за нею ливни,
Грозы, жар полуденный и свет ночной луны,
Тоскливо-тихиий дождь, осенний листопад,
И песни ледяные бурь грядущих зим...
Раскаянья, обиды, слезы, горе,
Немая боль потерь и, наконец, неведомое -
Ты не узнаешь их, пока сном вечности рассудок твой окутан.
Ты слышишь поступь мерную времен?
По воле случая великое становится ничтожным.
В бездонной жажде завершения эпох
И этот круг замкнется на тебе."

Все так. Застывши, я незримое узрела,
Услышала в безмолвии тугую тишину.
Нам не известен замысел, отчаянно желанный.
Все замерло. В бессмертии.
За миг
           до пробужденья.