Подснежник расцвёл на поляне...

Мельников Игорь Глебович
Подснежник расцвёл на поляне.
Я его не возьму, не сорву,
Пусть стоит, окунувшись в траву,
Все равно он в букете завянет.

Пусть растёт голубой-голубой
И как небо весеннее чистый,
И качает такою пушистой
И весёлой своей головой.

Пусть растёт он на радость всем:
Людям, солнцу, траве и небу,
И смотря на него, не требуй,
Чтобы в банке стоял он нем.

Чтобы с ветром он не качался,
Чтобы с первой росой не звенел,
Чтобы лес на него не смотрел,
Когда он на заре просыпался.

Пусть растёт, украшает лес.
Он ведь здесь совсем не случайно,
Голубая прекрасная тайна
Среди тайн лесных и чудес.


 Примечание: это одно из самых ранних сохранившихся стихотворений Игоря.
 Написано в младшем школьном возрасте.