Солнечная сторона

Денис Гень
Ты солнечная сторона
луны моей, Я затмение.
Во мне живет сатана,
На мне, во весь рост, знамения.
Я весь изойду огнём,
Ты лёд, словно холод рук моих.
Всего одну жизнь живём,
и в той, будто в пропасть рухнули.
 
Улики сгорели, пыль.
Теперь не узнать нам истины.
Как я тебя полюбил,
как вытерпел и выстоял.
Все северные ветра,
они нам несут пожарища.
На горечь моих утрат,
никто уже не позарится.

Пустотами весь покрыт,
весь в кратерах, солнцем выжженный.
Последний февраль сгорит,
никто из нас не выживет.
Темнеет в глазах зола,
погаснет огонь, и утихнет пыл.
Ты жизнь свою отдала,
За то, чтобы кто-то другой ожил

Верни всё назад, вернись.
ты солнечный день моей вечной тьмы.
Сквозь пальцы уходит жизнь.
Лежим на земле, одиноко, мы.
Сквозь рёбра растет трава,
всему будет продолжение.
Ты солнечная сторона
луны моей, Я затмение..