Роковой кофе

Илварс Спейсманис
Кофе-шалман, три столика и мы,
Я на минутку забежал и вдруг... ТЫ!
Застыл с закуской в шоке возле рта,
Как опьянённый солнцем Заратустра...

Твой бейджик „Настя” приковал мой взор,
И понял я, что прежнее всё вздор:
Лишь зов коварной матери природы –
В сумбурном мраке прожитые годы...

Ах, радости тревожное начало,
Когда любовь ещё молчала,
Но блеск в глазах сверкал как сварка,
Виной тому и ни весна, ни чарка...

Скорей всего души порыв,
Неведомых глубин позыв,
И то, что не постичь умом,
Лишь подсознанье чувствует с трудом.

То трепетное чувство торжества,
Как осознанье всесилья божества,
Как тяга к слиянию с вселенной,
Так трепетно любимой и бесценной.

Кто я такой, чтобы хотеть?
Мочь властвовать, судьбами велеть,
Ведь крыльям бабочек подвластен свет,
Но в праве ль я решать ...иль нет?

Всё вздор, всё глупость, мишура,
А что судьба – она же дура!
Мы что же кубики в рулетке счастья?
Была не была – пусть хоть ненастье...