Год Овцы

Дмитрий Мальянц
Был душный август, год Овцы
Наивен и немногословен
Шли вереницей мертвецы
По радио звучал Бетховен

У пулеметного гнезда
Селяне продавали солод
И безымянная звезда
С орбиты падала на город

Мы говорили о любви
А ты ждала прикосновений
И нас кусали муравьи
За обнаженные колени

Хотелось пива и дождя
И в суете сирен пожарных
Портреты мудрого Вождя
Белели на столбах фонарных

Ты обожала крепкий ром
Курила дурь, ругалась матом
Я был тогда уверен в том
Что дед твой точно был пиратом

Я был наверное влюблен
Но это не казалось важным
И в тень твоих больших знамён
Я приходил с флажком бумажным

Не знаю, кто нас Там хранит
Но к ним осталась только жалость
И солнце, что ушло в зенит
Как будто в белый карлик сжалось

Шли по дорогам мертвецы
И радио играло где-то
Горели избы и дворцы
Был год Овцы, кончалось лето.