Последние сугробы

Игорь Шевчук
Белые Вороны –
           вы все реже, реже…
Ваше время вышло
           Белою зимой.
Сквозь деревьев кроны
           В солнечные бреши   
Солнышко всё выше -
           Жарит по прямой.

Да и перья ваши
           С каждым днём серее.
Белые Вороны -
           Вы уже не те.
Все в какой-то саже…
           А над вами реют
Черные Вороны
           В гордой  высоте.

Черные Вороны -
           Сытые утробы -
Каркая надменно,
           Вам дают понять:
Здесь они бароны!
           Слышите, сугробы?
Вышла ваша смена  -
           Время улетать!