Солнечный денёк

Лариса Янковская
Пёрышки взъерошил воробей у лужи,
Первое купанье после зимней стужи,
От восторга что-то распевает звонко,
Аккуратно мимо шествует девчонка,
Но в момент какой-то радость не сдержала,
Прямо, без разбора, в лужу пошагала,
Топала задорно, радостно смеялась,
Бабушка в окошке ей заулыбалась.
И сама когда-то, не один разочек
Также ликовала в солнечный денёчек.

Солнечные блики, радость узнаванья,
Светлые надежды, сердца ликованье!