когда игрушки собраны в комод...

Аглая Паюшина
когда игрушки собраны в комод,
посыпаны трухой и нафталином,
когда луна, задумчивым павлином,
за окнами погасшими плывет,
когда не скрипнет дверь, не шаркнет шаг,
не прозвучит живой знакомый голос,
во мне, как перезрелый колкий колос
вторая появляется душа,
она твоя, до каждого зерна,
до мУки перетертой жерновами,
до слов любви, меж прочими словами
мелькнувшими легко, как дважды два.
она твоя, другие не посмели,
она твоя, я выбрала сама,
беззвучный жернов мелет, мелет, мелет,
и светом заполняет закрома...
когда игрушки собраны в комод
тряпичные, заигранные, злые,
я забываю игры их былые,
и ящик запираю на замок.
последнее убежище героев,
игрушечных боёв мемориал.
и кто бы мой комод куда убрал
пока они туннели не пророют