Cупруги

Анна Бовт
               

Живу я с тобой, с тобой  - без тебя.
Любовь - не любовь, а бросить нельзя.
В ответе за тех, кого приручил -
Терпи, если  нет и желанья, и сил.
Обязанность, долг, привычка... И вот -
Воз тянем вдвоём в трясине забот.
Не зря говорят: супруга, супруг -
Как лошадь, что тащит телегу иль плуг.
Но знаешь, что мне обидней всего?
Что в лошади видишь себя одного.
А я...у тебя  -   "на шее сижу"
И руковожу, не туда завожу.
"Ну, что ж",-  говорю тебе -"сбрось этот груз.
Зачем нам такой ненужный союз?
Иди себе дальше, тащи этот воз.
Тащи без меня. Так в чём же вопрос?"
Не слышу ответа, укоры одни...
Теряются где-то лучшие дни.
А знаешь: одна я по жизни пойду
И дни свои лучшие, может, найду!