Напиши мне что-нибудь хорошее

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я в первый раз тебе "люблю" сказал
Стихами вечными, как наше прошлое.
Я мыслил вслух и о тебе мечтал.
Ты напиши мне что-нибудь хорошее.

А чтобы Бог меня не опроверг,
Напомнив снова про деньки тревожные
И наш порой несправедливый век,
Ты напиши мне что-нибудь хорошее.

Скажи мне правду и не надо лжи.
Ты для меня – святая, непорочная.
А надоест читать мои стихи,
Так напиши мне что-нибудь хорошее.