Бояновы Гимны -Гусли

Олег Славянский Саранских
         Славному городу Трубчевску,
         родине Вещего Бояна посвящается

Я не знаю ни боли, ни страха -
Иссушил мою душу Огонь.
Дева-Смерть - непотребная сваха -
Шепчет зло: "Нить Судьбы только тронь..."
А я нити Судьбы - да на Гусли...
Да щипать их со стоном давай...
Мне даровано небом искусство -
Излечить Словом княжий раздрай.
Я пою - как же Русь совершенна,
Как князья делу предков верны,
Что не знает вой русский измены,
Что всех выше славянства сыны...
Да, не все верят вещему Гою,
Столько бед от князей претерпел:
И в петле я прощался с душою,
На костре, было дело, горел.
Слово Правды не радует уши.
Гнев не всякий способен сдержать.
Мерзость зла Слово звонкое глушит,
Вдохновляя бесовскую рать.
И терзает враг наши границы,
И вгрызается в наши сердца...
Эх, князья, зря вы прячете лица,
Песнь моя не щадит подлеца.
Всё изведал - и боли, и страхи.
В сердце мести пылает огонь.
КОсу смерти разлучницы-свахи
Я сломал... сердцу сладок был стон.
Не коса - Гусли ныне вещуют -
Быть России великой иль нет...
Ах, как голуби любо воркуют!
Ах, как красен Трубчевский рассвет!!!