Крот

Андрей Чаянов
Залез в огород -крот!
Что непопадя  -жрёт!
Как он за зиму стал зол.
Перекошен подрытый стол.

Обожрал  все корни ,-урод
Набив свой мохнатый живот.
Но и я извините -не лох!
Хорошо ему -станет плохо...

Для него есть поля и луг
И  пусть не водит сюда подруг
Не для него и цветы в саду.
Не ему морковка  и лук.