НЕ ВЕРЮ

Юрий Осиян
   
 НЕ ВЕРЮ

Ворам - чиновникам в угоду,
Себя сколь  помню я, - не льстил
И с юных лет ценя свободу,
Душой своей я не кривил.
И  в этой жизни где-то  строгой,
Где вечно  правящий  дурдом,
Я шёл своей всегда  дорогой,
Осмыслив жизнь своим  умом…

Не верю идолам великим,
Красивым, красочным  словам,
Вскрывая лжи порою  блики,
Вассалов наших  по делам.
И тем двурушникам  двуликим,
Что честь продали всю и срам,
Представить хочется улики,
И врезать  нагло  по зубам…

А мы  кричим  везде и всюду,
Как  худо  жить нам  на земле,
В который раз, призвав  иуду, 
Служить  во благо  не себе.
И так  идёт оно  по кругу,
Где жизнь сквозь терны,  через ад,
Вверяясь  вечно словоблуду,
Доверив  лидера  мандат…