Как Тебя не любить?

Василий Трубчик
Устремляю глаза мои снова
На Тебя, мой всесильный Друг!
Ты всей жизни моей основа,
Укрепил Ты мой слабый дух.

Нет надежней Тебя и лучше,
Нет роднее и ближе, чем Ты.
А дорога трудней и круче,
И стоят на пути кресты…

Боже мой, я Тебе доверил
Душу, сердце и всю любовь.
И, пускай угрожают звери,
Надо мною же Твой покров.

Я люблю Тебя, Боже вечный, -
Прежде Ты возлюбил меня!
Был я мерзким, слепым и грешным,
Погибал среди бела дня.

Шли прохожие мимо бойко,
Лишь презрение в их глазах,
Ты же руку простер мне кротко
И прогнал мой смертельный страх.

Как Тебя не любить, мой Боже?!
Ты направил меня в небеса,
Ты на свете всего дороже -
Поднимаю к Тебе глаза!