Надежда

Василий Трубчик
Остается только плакать,
Остается тосковать.
Жизнь моя – сплошная слякоть,
И я буду бедовать…

Что мне сделать, дорогие,
Ведь дороги дальше нет?
Дни проходят молодые -
Мне ж не видится просвет.

Я страдаю, убиваюсь,
Горе катится горой,
Волнам жизни подчиняюсь –
Я не воин, не герой.

Воевать ведь нету смысла:
Окружен со всех сторон.
Все погасло: чувства, мысли;
Сатаною побежден.

Но теплится все ж надежда,
Вера просится мне в грудь.
- В Иисусе есть победа, -
Мне твердят все, - не забудь!

На Иисуса взгляд бросаю -
Победителя страстей.
Сатану Он в миг сражает,
Выручая всех людей.

Верю, верю, сильный Боже,
Не оставишь Ты в беде,
Хоть я беден и ничтожен,
Ты протянешь руку мне.

8.05.82