Весна

Любовь Дубкова
Весна пришла немытой и небритой,
Щетиной проросла из-под сугробов,
С разлитой солнцем слякотью дорог.
Явилась людям мартом-волокитой,
Сосулечное общество растрогав,
Ещё недавно строгих недотрог.               

Она была такой непостоянной,
С утра не знала, что готовит вечер,
Какого цвета распахнётся ночь.
Казалось полутрезвой – полупьяной,
Развешивала тысячи скворечен,
Но тут же умудрялась занемочь.

Чихала ветром, мучилась метелью,
Скрипела, словно древняя телега,
Просилась слёзно к деду – февралю.
Расплёскивалась яркой акварелью
На перепутьях радуги и снега.
Люблю её – отважную! Люблю!

2017

Картинка из Интернета.