Тает город, укрытый вечерним туманом...

Лю Санна
Тает город, укрытый вечерним туманом, 
Исчезают дома за белёсой завесой, 
Расступились дороги бескрайним лиманом, 
Словно мир обернулся любительской пьесой. 
 
Рассыпают огни вереницей машины, 
Отражают витрины спешащих прохожих, 
Словно кистью Моне расписная картина, 
Где мазки на капель так безумно похожи. 
 
Караул фонарей на безлюдных бульварах 
Разливает трепещущий свет по брусчатке. 
И, стирая границы, бегут тротуары 
К каменистым тропинкам в нелепых заплатках. 
 
Город тихо мерцает бойницами окон, 
Укрывая деревья чернильною тенью. 
Завернулись проспекты в спасительный кокон. 
Влажный воздух дрожит ароматом сирени. 
 
(28 февраля 2017 года)