Росные слёзы

Краснов Виталий Борисович
Росинки, как слёзы Неба,
коснувшегося Земли...
России нету без хлеба,
как Веры нет без молитв.

Зерно не взойдёт без пота,
без потных поклонов спин.
Безмолвствует в скулах ропот,
не хая - себя - и - Синь.

От века живут крестьяне,
надеясь... на пот и сон;
и снится им Бог над полями,
и низкий к Земле поклон.
01.03.17