Остри свой меч, а я острю перо

Александр Дозорный
"Остри свой меч!",а я острю перо,
У каждого своя специфика работы.
Меч - символ зла, а я творю добро,
Кому-то воевать, а мне писать охота.

Я даже басней зла не приношу,
Ирония - предел моих нападок,
Мне кажется, чем больше я пишу,
Тем меньше злости выпадет в осадок.

Творите даже невзначай добро,
Хоть капельку внимания добавьте,
Молчанье - золото, но слово - серебро,
Так пожеланья добрые оставьте.

И кошке ласковое слово по душе,
А человеку так нужна забота
И даже фраз заученных клише,
Да плюс улыбка - снимут все хлопОты.

Хороших слов жалеть не надо вам,
Пишите, говорите, развлекайте,
Признательность мужчин, расположенье дам
Удачным словом смело вызывайте.

Остри свой меч, а я острю перо,
Предпочитаю первому второе,
Пусть сказанное мною и старо,
Но я уверен, что напомнить стоит.