Серое небо молчало...

Юрий Ант
Серое небо молчало,падал неслышно снег,
Поезд с лёгкой задержкой прибыл на станцию.
Узнать бы мне где ты сейчас,мой дорогой человек,
И зачем продолжаешь держать между нами дистанцию?

Чай скоротечно остыл,без моего вмешательства,
В какой то момент от тебя передали записку,
Очередные наверное обстоятельства,
Не имеющие отношения к опасности или риску.
 
Твой подчерк пронзает душу за разом - раз ,
Буквы бесшумно впиваются в бренное тело,
Ты пыталась сказать набором "избитых" фраз,
Что со мною по жизни, больше идти не хотела.

Ветер стучался в окна, льдом был покрыт перрон,
Я уходил из чайного заведения.
Звук отходящего  поезда,крики ворон,
Берут на себя непосильную роль провидения.

Было всё позади,колеса громко  стучали,
К  концу подходила крайне холодная ночь.
Первые лучики солнца - лекарство мое от печали,
Что в эту минуту действительно может помочь.

Небо как будто пело,таял выпавший снег,
Исчезли сами собой душевные муки.
Где бы ты ни был сейчас,мой дорогой человек,
Я прощаю тебя за терпкую горечь разлуки.