когда приходит рвенье

Галина Слайковская
Природа хороша в своем великолепьи,
неповторима всех сезонов красотой:
палитра осени щедра безумноцветьем,
зима - морозным днем и снежной чистотой,

а градус лета-зной покроет бронзой тело,
о вольности споет приветливой волной,
навеет мысль о том, что уж давно хотелось
умчать на острова в погоне за мечтой.

Но среди ярких чувств, отраднее на свете,
когда один из многих замыслов творцов -
внезапных перемен весенний легкий ветер 
овеет холодком, едва-едва заметным,
                скупое на эмоции лицо...

Порой покорена вершина важной цели,
достигнут пик амбиций удовлетворений,
топтание на месте иль, просто, взгляд назад
в возникшем настоящем уж - пройденный этап.

Но наступает час, когда приходит рвенье, 
и к лучшим переменам желанье устремленья,
и вот тогда, столь трепетно и столь благоговейно
предвосхищаем мы свой первый день весенний!

1.03.2017