Стена

Алексей Гуртовой
За стеною лежит небо,
Темно синяя нежная даль,
Жаль что я там ниразу не был,
И того что небуду, жаль.

Не весельем хмельным пьяный,
Не дурмана туман в глазах,
Лишь в ушах соловьинные трели,
Да седая рябь в волосах.

Побегу я скорей на запад,
Постою, подышу на юг,
А востока и севера бусы,
Разложу потихоньку в круг.

День за днем будут бусинки падать,
В глубину моих темных вод,
Унося вереницы горя,
Рассекая круги невозгод.

И пока за стеной небо,
Эта нежная черная даль,
Будет жаль мне того,кем я не был,
И того кем не буду, жаль...