Детства годы золотые

Надежда Козырева
Детства годы золотые
По траве,да босиком.
Парным бабушки поили
Нас ,детишек,молоком.

Мы с сестрой в "подпасках"были.
Стадо было ого-го.
И вязанки мы носили,
Тяжело,да ничего!

Как в деревне без скотины?
В огороде все росло.
На руках мозоли ныли,
А в душе было светло.

На полях гречиха- помню,
За дворами спела рожь.
Колос сочным был и полным,
Меж ладошек разотрешь.

Вкус ржаного с коркой хлеба,
На столе лежат коржи.
Голубое детства небо,
Васильки в полях во ржи.

Детства годы золотые.
Стариков давно уж нет.
Мы с сестрой давно большие.
Да исчез деревни след.