Память

Денис Гень
Увидел кораблики на воде
Весна очень похожа на осень.
Он тысячи лет тобою владел,
и после всего бросил.

Слабеет психика, кто твой бог?
не верю, что ты ничего не чувствуешь.
Да, я для тебя год назад подох,
история очень грустная.

Я помню парки, дворы, стройки.
Куда только не заносило нас.
Дошло до всего, только не до койки,
я скрыл всё, что на показ.

Запомнил твой смех, и слова помню,
зачем мне всё это? поди пойми.
Лежу на кровати, в углу, скромно,
скрывая себя в тени.

Я вижу, корабль расклеил борт,
канаты натянуты, на пределе.
Мне руки разрезало, дьявол, чёрт.
Когда уже будет берег?

Бежит по ручьям придорожным грязь,
я помню, я жду, я верю.
Когда ты войдешь в мою дверь, смеясь
И спросишь "какого х*ра?"

Зачем тебе это?куда? постой!
Столетия просто пройдут мимо.
И снова тянет меня с тобой
в сторону винного магазина.

Давай мы сделаем это вновь,
давай, наливай до краёв, не бойся.
Подумаешь, это всего лишь кровь,
Забудь, отойди, умойся.

Я помню, что было. Что будет - нет.
Неправильный мир развернул карты.
Владел он тобой миллионы лет,
но что будет утром завтра?

Трава почернеет под шагом ног,
года пролетят, но ты будешь помнить.
Всё то, что в тебе пробудить смог,
лежащий в углу, скромно.