Капризное мгновение

Вячеслав Мартынов 2
Лишь лёгкий рой воспоминаний,
Косые взгляды, тишина.
Пустые образы мечтаний...
И вновь в окне лукавая луна.

Лишь в танце мы опять едины.
Здесь нет противоречий и преград,
Здесь ни к чему удары в спину,
И кружит нас эмоций маскарад.

Мы в страсти, гневе и смятении
Одним дыханием живём...
Неуловимое, капризное мгновение,
Застывшее на снимке серебром.