Это март...

Наталья Вишенина
Это дождь,
       мелкой сыпью прилип на стекло,
Чтобы мне не узнать -
       что сейчас происходит

На бесцветно-унылом
       экране зимы,
Уходящей лениво.
       Всё бродит и бродит

По измученным холодом
       тропам в ночи,
Днем рыдает,
       когда ее луч настигает.

Как предательство -
       каждый  возврат к холодам!
Это март...
       Его слёзы по окнам гуляют...