Дума

Скромная Обитель
Тектонический вес обстоятельств,
Зажимает меж плит ход стопы.
Уж не сделать и шаг без ругательств,
Ледоколом сквозь льды люд-толпы.

Высекая то искры, то сколы,
Рассекая замёрзший покров.
Повергая невежества скалы,
Разрывая сплетенье оков.

Ратный труд: без предела по мере,
Укрываясь градом потов.
Обрамляя обличие сферы,
Семицветием звёздных цветов.

Только так, только в такт
Всем биениям сердца,-
Зодчий дух в одеянии тельца,
Различает космический акт.

Сквозь огонь, восходящей звездою,
Мыслеречием истины вверх!
Торить даль - даль грядущим, тропою,
Исторгая на свет чистый смех.