В плену раскола и интриг

Еронова Клара
 
Ах, дьявольски зажатый мир!
В плену раскола и интриг.
Себе устроил великолепный пир,
Нелеп и жалок твой обманный путь.

Народ твой видел многое на своем веку:
 -Пожары войны голод и разруху.
Стоял он непоколебимо с верою святой
И мчались годы наперекор всему.

Ты жаждешь славы, но какой ценой?
 Жестокостью, не знающей предела.
Поправ все человеческие законы,
Разнузданно, творя кровавый беспредел.

Куда стремятся реки живительным потоком?
Несущие свои безудержные воды.
Они бегут вперед, минуя все преграды,
Никому ведь не дано их повернуть назад.

Стремителен полет свободы к счастью,
С неистовой безудержною страстью.
Нелегок путь в огне сражений и потерь,
Но не повернуть историю обратно вспять.