Чернобылец

Нина Каверина
(летчику- ветерану )

Он много часов налетал,
И. кажется, где только не был.
Теперь же свой долг выполнял
В Чернобыльском небе.

Был этот сложнейший маршрут
С поправкой пилота.
АЭС , катастрофа и жуть ,
И в небе работа.
Под пристальным взглядом страны ,
При замершей массе  народа..

Есть имя , но нету цены
У подвига данного рода .

На снимке : чернобылец И.Погоржальский.