Воронья смелость

Людмила Сильдам
Бегу по весенним улицам,
Из луж воробьи врассыпную,
Ворона на ветке хмурится,
Того и гляди заколдует.

Крылья атласным веером
Вокруг себя распустила,
Утром встречаю, вечером,
Задирист взгляд, не пуглива.

Каркает одиночеством,
Уверена, это - сила.
Гордо ждёт, видно почести,
Глазом косит, застыла...

Вороньей крикливой смелости
Быть может мне научиться?
Но в сердце так много нежности,
Что этого не случится.