Свет божественной лазури...

Виталий Касьян
Свет божественной лазури
Память с нежностью хранит.
Из годов, промчавших бурей,
Божьей Матерью глядит.

Не забуду я морошку,
Налитой янтарь земли.
Внеземное на ладошке,
Сколько хочешь его рви.

Заполярное сиянье,
Фейерверк игры цветов,
И в любви моё признанье,
И ответ совсем без слов.

Что ж тревожно сердце бьётся,
Жизнь есть повесть иль роман,
Свет лазурный с неба льётся,
Успокойся, не обман.

И спокойно с милой самой
Ту морошку сбереги.
Божьей Матери с ней в храме
Свечку за любовь зажги.

В цвет божественной лазури
Небеса залиты все,
Солнце резаным арбузом
Катит прямо на красе.