Прощание одноклассника

Лариса Струина Исаева
Он позвонил, и молчал слишком долго…
- Здравствуй, подруга, вопросы потом.
Выслушай бред одинокого волка.
Есть ли там счастье на свете на том?
Я ухожу, лёгким облачком таю,
трудным дыханием... Стёрты клыки.
Волк одинокий, лишившийся стаи,
я уже прыгнул… давно… за флажки.
Я перешёл за черту невозврата.
Это не я, говорит мой фантом.
Веришь, всегда любовался закатом…
Есть ли там счастье на свете на том?
Много ушло одноклассников наших.
Слушай, подруга, ты просто живи,
зная, что в жизни милее и краше
нет ничего кроме счастья любви.
Снова молчание долгое слишком.
Слёзы глотаю безмолвно и жду.
…В трубке дыхание хриплое слышно,
и бормотанье больного в бреду…