Великопостные размышления

Ирина Михайлова 55
Смотрю я на ногу куриную,
А вижу несчастную курицу,
С судьбой горемычно-недлинною
Бегущей куда-то на улицу.

Говядину видя лежащую,
Котлету считаю сомнительной:
С коровьей  слезой настоящею
В предчувствии смерти мучительной.

И рыбу мне жалко, что плавает
В плену магазинов сердешная,
Я б рыбу на волю отправила,
Хотя и люблю её, грешная.

Ведь Бог смерть вообще не планировал,
Питались вначале все злаками,
Задумана жизнь была мирною,
Ни люди, ни звери не плакали.

Вдруг Каин убил брата Авеля
И смерть стала всем наказанием.
Мы в силах вернуть себе малую
Частичку того Мироздания.

Весь мир вновь весне улыбается,
Мне жаль и букашку невинную.
Начнём, люди добрые, каяться,
Постом очищать души дивные!