В краю детства

Наталия Вялкина
В том краю, где колышутся ветром березы,
Где покой не нарушен пробуждением трав,
Где капелью весна борозду разморозит,
Первоцветам проталины нежно устлав,

В том краю, где оттает земля половодьем,
Где под снегом тепла заждались муравьи,
Я пойду босиком по отцовым угодьям,
По оттаявшим теплым комочкам земли...

Из проталин напьюсь влаги чистой и свежей,
К набухающим почкам щекой прикоснусь,
От раздолья весеннего сердцем разнежусь:
Никогда твоей волей, мой край, не напьюсь....


На фото - картина художника Репина Дмитрия Петровича