Пост Великий. 01. 03. 2017

Галина Лебединская
****************************
Пост Великий, сестры, братья,
Для души — всегда занятье:
Нужно всем иметь понятье,
Как бороться с мерзкой татью*:

Меньше согрешайте взглядом,
Словом, делом и нарядом;
К пище сладкой — воздержанье;
Не скупитесь с подаяньем...

Так что в пост скорей "впрягайтесь",
На молитве больше кайтесь.
Если лень, не видеть рая
И гореть в аду... без края.

Может быть, трудна дорога —
Огорчать не станем Бога...
В пост попросим мы Творца
Поддержать нас до конца.

*****************************

Примечание.

Тать*(церк.-славянск.) -  вор, враг
(в данном случае - сатана, лукавый).