После тебя...

Елена Босова Ракова
Когда тебя со мной уже не будет,
Я опущусь устало на колени...
Уходят безвозвратно, знаю, люди.
Холодным палачом приходит время.

Когда твои ладони охладеют,
Дыхание прочь канет, словно в бездну,
Жить без тебя навряд ли я сумею -
Скорее смерть мне станет интересной.

Она теперь возьмет тебя за руку,
В даль поведет неведомой тропою...
И станет молчаливою подругой,
Разделит тайны бытия с тобою.

А мне, увы, останется лишь память,
Что душу так терзает нестерпимо!
Обрывки чувств уже не смогут ранить.
Покойся с миром, близкий и любимый.

Пусть ангелы теперь тебя целуют,
Из облаков пушистые перины...
И в храме я услышу "Аллилуйя",
Что в честь тебя поют, мой друг незримый.