Давайте будем веселы

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Давайте будем веселы до самых мрачных дней,
Когда над головой сгустятся тучи.
Не нависать с капризами, навязывать идей.
Делиться чем, так только самым лучшим.

И проведём в достоинстве остаток наших дней,
Скользящих светло-тёмной чередою,
Не делать вид, что ты кого-то крепче и умней -
Здесь все равны пред роком и судьбою.

Припоминай хорошее из промелькнувших дней,
Вновь погружаясь в их чересполосицу.
Любовь свою последнюю, как сладко было в ней...
Она тебя зовёт и в сердце просится.
23.09.07.