единороговое

Александр Боярд
навеяно: Федерико Гарсиа Лорка, "Процессия"


лес - напрягся. застыл.
колдовской, лес волнуется - раз!
лес готов расступиться и пасть:
лес волнуется - два!
по отметке светил,
где-то нянчатся тем, кто воздаст,
чья священная пясть
тянет мать за ее кружева...

ход идущих - устал,
непроворен и единорогов,
за плечами лежат
колдовские поля и лари'...
...лес нечаянно встал,
и в него, будто в масло, дорога
входит, сталью дрожа -
острый меч!
лес волнуется -
три!

у зеленых ворот
обращаются единороги
в чародеев-волхвов -
им остался финальный рывок,
и натруженный ход
замедляют последние боги,
где неистов и нов
свежий царь.
властелин.
даже -
бог...


Federico Garc;a Lorca

Alexander Boyard