Дорога в лесу

Валерий Тихомиров
Стояла ночь таинственно и строго,
А лес шептал о чём-то под луной,
И сквозь него грунтовая дорога
Блестит рекою вся передо мной.
И я иду-плыву в объятьях страха
Босым подростком – голос на излом,
И на спине вспотевшая рубаха,
И ветерок прохладный над виском.
Я этот лес днём прохожу спокойно,
Где сквозь него проглядывает синь,
Мне сосны благосклонно и невольно
Передают свою частицу сил.
А ночью всё иначе в этом храме, 
И для чужих – совсем другой приём:
Не хочет лес прикосновений к тайне,
Которую хранит с былых времён...

И вот я здесь опять через полвека,
Дорога та – проезжая давно.
А лес стоит во славу человека,
Но тайну сохраняет от него.