тасманский дьявол-

Таня Акимова
каждое облако тянет сумрак
ни берегов у него ни дна
сумчатый дьявол с поклажей сумок
камня за пазухой ни поднять
ни предложить разделить вериг
лишь безответный поможет бросить
сумки каменьев не знают сноса
сумрачней сумрака жуткий крик
каждое облако тянет дождь
мутное марево дней потопа
пара тасманских чертей в котомке
ной заселяет плавучий дом
---