Пропах весной...

Юрнест Алин
Уже пропах весной прохладный воздух,
И солнышко не просто светит, стало греть,
Но снег лежит сугробами в полях и поймах,
И скоро ручейками станет он везде звенеть.

Ожили бабушки-старушки в ожидании,
Когда тепло их на скамейки позовёт,
Быстрей бегут студенты на свидание,
Весенним ритмом жизнь по городу идёт.

Пришла пора готовить овощей рассаду,
Томаты,  баклажаны, перцы всех сортов,
Беречь от холода, лить воду до упаду,
И урожай хороший будет осенью готов.

Автолюбителям сегодня  дел по горло,
Осаго, техосмотр, проверка всех систем,
Всё это нужно делать быстро и проворно,
Не забывая и других решаемых проблем.

Ведь оглянуться не успеешь и пора на дачу,
Кто дожил до весны, не должен умереть,
На даче поработаешь на славу, ждёт удача,
А новый урожай не даст уже тебе стареть.

В заботах нужных быстро  жизнь проходит,
Кто славно трудится, тот славно отдохнёт,
В труде лишь человек себя всегда находит,
С природой вместе он в гармонии живёт.

Март 2017г.