Любимому

Мила Суворина
Ты светишь мне и тень печали
Ты обращаешь в радость дня.
Живу в конце я как в начале –
Ты есть, и я люблю тебя.

Ты светишь мне и ночью тёмной,
Когда, хоть глаз коли, ни зги.
Когда и жизнь и мир огромный -
Что жернов тяжкий на груди.

Ты светишь мне в дневной лазури,
В душе ты с солнцем наравне.
Стихают шквалы, штормы, бури
И прячутся в тиши, на дне.

Ты светишь мне. Твоя улыбка,
Твой голос, руки и глаза
В мой хрупкий мир, больной и зыбкий
Льют исцеляющий бальзам.

Ты светишь мне. И шаг за шагом
Уходят горе с болью вдаль.
На рытвины пути, овраги
Ложится дивная вуаль...

Ты светишь мне. Всё оживает  
Не только в буднях наяву –
В мой сон нередко прилетаешь
И я в блаженстве там живу.

Ты светишь мне. Пока не знаю,
Что значишь ты в моей судьбе,
Но нет конца, обрыва, края
Моим моленьям о тебе...