Моя звезда

Татьяна Зрелова
«Гори, гори, моя звезда!..»
В.Чуевский


Иду я дальнею дорогой,
Во мгле ночной мой путь лежит,
И лишь одна звезда, с порога,
Родного дома мне горит.

И где бы я не очутилась,
Она мне светит свысока,
И шлёт заоблачную милость,
Её небесная рука.

Лучом серебряным лаская,
Звезда для радости горит!
И совершенством восхищая,
Влечет и манит, как магнит.

Она - надежда и отрада,
И мой потерянный покой.
И ничего душе не надо,
Лишь свет любви её святой.

Гори, звезда моя, на небе,
И ночью путь мой освещай,
Моя ты радостная небыль,
Ты мой счастливый светлый рай!