Первый день весны

Зоя Дудина
Зима, недавно завывая,
Вдруг легкой поступью ушла,
Следы метелью заметая,
С собою сказку унесла.
Но утро,  звонкою  капелью
И первым солнечным лучом,
И небо нежною пастелью —
Мне по душе прошлись смычком!