Рынок

Вячеслав Гомозов 2
Не пишется, не пьётся, не поётся -
И всё-таки пишу, пою и пью.
Гляжу на дно забытого колодца
И собственную душу узнаю.

А по ночам отдёргиваю шторы,
И лунные лучи, ложась на стол,
Безжалостные, словно кредиторы,
Бракуют и бракуют мой глагол.

Но лорд, как лорд, и кроток, словно инок,
Я заново сплетаю кружева, -
Сегодня на земле и в небе рынок,
А мой товар - слова, слова, слова.