Фаина

Елена-Есфирь
по мотивам Фаины Соколовой

***

"Как звёзды поют в вышине"
Роняют божественно звуки!
И видятся мне при луне
Прекрасные девичьи руки.

Как тонко, изящно скользят,
По клавишам, быстро порхают!
Их нежно ласкает мой взгляд,
И грудь молчаливо вздыхает.

Мелодии в такт, в тишине.
Возвышенны, тонки, упруги...
И в сердце звучат глубине,
Свидетели счастья и муки!


***
Нежное сердце томится, как птица,
Бьется и рвется в груди,
Хочет любовью чудесной излиться
И на дорогу глядит.

Но не идет ненаглядный любимый,
Ранит сердечко, крадет...
Мимо проходит и мучит незримо,
Ревности повод дает.

Хочется злые разрушить оковы,
В синее небо взлететь,
Дух, что в печали тенетах закован,
Солнечной лаской согреть!

И наслаждаясь блаженным покоем
В силе и счастье парить!
В мире не жить одиноким изгоем,
Ближнему радость творить!



***
Я тебе напишу: заключая в объятья,
Нежной лилии запах вдохнул и грущу,
Вспоминаю вечернее светлое платье,
Дорогое лицо среди многих ищу.

Обнимал я прекрасную грацию тела
А изгиб декольте? - плавал лебедь в пруду.
О безумстве любви я мечтаю несмело:
Если встречу твой взор, от него не уйду...

Вместе были вчера, одиночество вечность.
Я улыбки зарю позабыть не смогу...
Танцевала легко, проявил я беспечность.
Но тепло жарких уст я в душе берегу...

Отпечатался след на высоком бокале.
Как ушла, я в печали его пригубил...
Твои губы в постели потом согревали,
Воскрешали, когда выбивался из сил!

Я хочу рассказать, что тебе благодарен:
Лишь за вечер один, за подаренный взгляд!
Мой мобильник молчит, и в стихах я бездарен.
Сотни писем уже, только где адресат?!



--- Покорил мое сердце - ---

Постучал в мое сердце -
Мой венчальный покой.
Отворила я дверцу,
Слабый трепет такой...

Тихо музыка льется -
Задушевно, легко...
Благодатью зовется,
Мир струиться рекой.

И любовь неземная
Поселилась в груди,
Душа, словно иная:
Вижу свет на пути!

И от счастья поется!
Луч надежды зажег!
Дева нежно смеется,
Голос мягче чем шелк.

Вдруг поймала я птицу,
Просто так, невзначай.
Научили молится...
Услыхала: Встречай!

Руки я распахнула,
Изумленье в глазах,
В миг к нему потянула,
Так красив, что нельзя

Передать, одним словом,
О Любви рассказать!
И я радуюсь снова,
Как Его описать?

Путеводной звездою,
Родниковой водицей,
Чтоб Его чистотою
Я могла насладиться.

Чтобы духом излится,
На алтарь и святыню?
«Платяным» сделал сердце,
Но Господним отныне!

Он вечерял со Мною!
Сколько лет пролетело!
И слыву не земною,
Покорил дух и тело!